СОЛНЦЕ В ЗНАКЕ РАКА (21 июня — 22 июля 2020). ХАРАКТЕР И ОСОБЕННОСТИ РОЖДЕННЫХ ПОД ЭТИМ ЗНАКОМ.

21 июня в 00:44 (время Москва-Киев) Солнце вошло в кардинальный, водный знак Рака, где пробудет до 22 июля 2020. В этот период времени люди часто возвращаются к своим корням, у них появляется повышенная привязанность к собственному дому, родителям, семье, детям. Некоторые берут на это время отгул или даже отпуск, чтобы заняться домашними делами. Но в большинстве случаев это делают люди зрелого возраста, молодые предпочитают использовать его для туристических поездок, путешествий, заграничных командировок. Но в любом случае это период эмоционального подъема, тонкого восприятия и проницательности, на первый план выходит психическая составляющая личности человека. Благоприятствует педагогам, литературным деятелям, переводчикам, представителям искусства, общественникам, тем, кто занимается благотворительными делами, а также путешественникам и миссионерам, людям, занимающимся коммерческой деятельностью, связанной с зарубежными странами, тем, кто работает в научных или другого рода экспедициях, связанных с поиском природных богатств. Успех ожидает медиков, знахарей, целителей, травников и творческих работников.

РОЖДЕННЫЕ ПОД ЗНАКОМ РАКА

Позитивные черты характера:

Восприимчивость, хорошая адаптация, чувствительность, романтичность, интуитивность, эмоциональность, целеустремлённость, выносливость, терпеливость, упорство, настойчивость, ответственность, хозяйственность, бережливость, заботливость, привязанность к семье и дому, кротость, мягкость, застенчивость, сдержанность, богатая фантазия, яркое воображение, медиумизм, хорошая память.

Негативные черты характера:

Раздражительность, бурные реакции, склонность к преувеличениям, страхи, истеричность, трусость, обидчивость, капризность, непостоянство, лень, ворчливость, угрюмость, пассивность, нерешительность, инертность, самонадеянность.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Чистыми» Раками считается тот, у кого в этом знаке находятся и Асцендент, и Солнце, а «чистокровными» – если в знаке Рака имеет свою констелляцию ещё и Луна.

Раки — самый загадочный тип Зодиака. Причиной этому является правительница Рака Луна, которая обостряет чувства и влияет на их душевный мир таким образом, что для окружающих они кажутся странными и непонятными. И действительно, они живут по каким-то особенным, только им одним понятным законам, которые не всегда поддаются анализу.

Раки отличаются целеустремленностью и целенаправленностью, ярко выраженным чувством собственного «Я». Весьма сообразительны, располагают глубоким умом и многосторонними способностями. Часто склонны к преувеличению. Обладают повышенной чувствительностью и восприимчивостью, о чем свидетельствует их подверженность «лунным ритмам». Легко поддаются влиянию окружающего мира, довольно замкнуты, но весьма симпатичны и привлекательны. Раки отличаются добротой и вниманием, они сострадательны, милосердны и заботятся о тех, кто вызывает у них материнские чувства. Они очень сильно привязаны к семье и домашнему очагу. С годами становятся настоящими домоседами. Тенденция льнуть к людям, родственным им по духу, остается у Раков до конца жизни. Они одинаково беспокоятся как о своих делах, так и о делах близких им людей, при этом оставаясь совершенно равнодушными к проблемам других.

Общаясь с людьми, находящимися под сильным влиянием знака Рака, в первую очередь следует коснуться их домашних и семейных дел, а затем уже переходить к деловым вопросам. Вести беседу нужно так, чтобы у них создалось впечатление, что к решению данной проблемы пришли они сами. Это — наилучший способ достижения желаемого результата. При этом следует помнить, что они обидчивы, придают большое значение мелочам, воображая больше, чем есть на самом деле. К ним надо относиться бережно и быть внимательным к малейшим изменениям их настроения. Дела с ними следует решать сразу, без промедления, так как они могут изменить свое решение.

Для Рака характерны профессии, связанные с наукой, научными исследованиями, техникой, механикой, государственной или политической деятельностью, промышленностью, торговлей, машиностроением. Успех приносят области, где требуется ношение форменной одежды (военный или торговый флот), а также рыболовство, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность.

Чувствительность и романтизм Раков способствуют успехам в мире искусства, особенно в музыке, литературе, драматургии (отличный режиссер). Они также тяготеют к истории и психологии. Для Раков характерны профессии, связанные со сферой обслуживания: работа в гостиницах, ресторанах, в детских и медицинских учреждениях (младший обслуживающий персонал). В молодые годы они любят путешествовать. Из них получаются хорошие археологи, музейные работники, архивариусы.

Раки стремятся обрести материальную и эмоциональную безопасность. Их путь к успеху долгий и неторопливый. Они медленно, но верно продвигаются к тому, чем или кем хотят обладать. Рак ищет себе работу, чтобы она ему нравилась или удовлетворяла его. Даже если Рак и не достигает высот, он всегда остается прекрасным служащим, хорошим чиновником.

Раки в юные и молодые годы большие романтики и любители амурных приключений, которые часто имеют далеко идущие последствия. За свою жизнь претерпевают несколько серьезных любовных романов и столько же разочарований. Длительные связи основаны на чувствах. Как правило, Раки верны, но не упустят возможности любовной интрижки. Они больше флиртуют, чем изменяют. Несмотря на свой романтизм, они весьма прагматичны и часто являются «домашними тиранами».

РАК — МУЖЧИНА

Раки-мужчины имеют тонкую трепетную душу. Они искренние, сердечные и дружелюбные, но такими они бывают до тех пор, пока не сталкиваются с принуждением или насилием. На конфликты Раки не идут, а просто потихоньку исчезают, если не навсегда, то по крайней мере на какой-то период времени. Они охотно, с большим вниманием прислушиваются ко всему и в конце излагают свою точку зрения по данной теме. Они не признают открытой борьбы, а если и участвуют в ней, то лишь из-за кулис. Они противоречивы, капризны, подвержены резкой смене настроения, которое часто зависит от фаз Луны. Часто мужчины-Раки кажутся наивными, так как в большинстве своем они убеждены, что все люди чисты и безгрешны. Встречая подлеца или негодяя, они вначале не понимают, с кем имеют дело, но когда поймут, уходят и стараются с ним больше не встречаться.

Раки порой раздражают людей своими странностями, инфантильностью и кажущейся оторванностью от жизни. Но сильные духом Скорпионы и Тельцы охотно общаются с ними и покровительствуют им, так как сила воли у Раков слабовата. Им импонирует «рачья» честность, порядочность, дружелюбие, привязанность к дому и семье, любовь к природе и животным.

Раки-мужчины часто представляются головоломкой, трудной, нередко просто неразрешимой. С одной стороны, они — космополиты, бродяги, с другой — высокодуховные отшельники. Мы можем годами и десятилетиями прожить с ними вместе, так и не узнав их до конца.

Можно выделить два их типа:
— Раки-отшельники. Общаются с людьми лишь в случае крайней необходимости. Часто это люди свободных профессий;
— Раки-бродяги, или кочевники. Они не выносят малейших ограничений, избегая выполнения даже необходимых обязательств.

Для них свобода — превыше всего, они действуют, исходя лишь из собственных интересов.

В первой половине жизни их манят таинственные дали и необъятные просторы. И с головой бросаются в различные авантюры, в том числе и любовные. Но любовь их чистая, светлая, возвышенная и идеализированная, о какой он мечтает еще с юных лет. Первая любовь мужчины-Рака оставляет в нем глубокий, неизгладимый след, помнить ее он будет до конца жизни. Кажется, что в любви они сдержанны, так как не всегда проявляют чувства открыто и эмоционально, хотя на самом деле очень ревнивы и легко ранимы, особенно если не уверенны в чувствах партнера. Если же они в них уверенны, более преданного и верного семьянина не найти. Домашний очаг для мужчины-Рака является раем.

В течение жизни они встречают множество опасностей, но очень умело их обходят. Раки, как правило, доживают до глубокой старости. Их упорству, выдержке и выносливости можно только позавидовать. Они тщательно и осторожно планируют свою жизнь, умело преодолевая все трудности и препятствия.

До середины жизни мужчина-Рак может обходиться без постоянного партнера, но к концу жизни ему необходимо, чтобы рядом с ним находился близкий по духу человек, у которого он находит поддержку и утешение.

РАК-ЖЕНЩИНА

Женщины-Раки — нежные создания с часто закомплексованной, но богатой и глубокой душой. У них особый склад ума и благородное сердце. Они, так же как и мужчины, неисправимые романтики, сентиментальные и чувственные. У них сильно развито чувство долга. Они склонны к самопожертвованию и в то же время страдают из-за своей оторванности от реального мира. Их чувства постоянно напряжены, но взрываются они редко.

Женщины-Раки, пройдя опыт первой любви, начинают понимать, что брак и супружеская жизнь являются лишь компромиссом между тем, что хотелось бы иметь, и тем, что на самом деле получается. На протяжении жизни у них может быть много любовных связей, несмотря на то, что к выбору партнера они подходят очень тщательно. Замуж они, как правило, выходят рано. Их партнером по браку может быть человек другой национальности. В любви и браке они верны и преданны. Но супружеская жизнь не всегда приносит счастье, а часто заканчивается разводом, вдовством или разлукой по какой-либо другой причине.

Периоды между 21 и 28, 30-35 и 41-46 годами у женщин-Раков могут оказаться переломными, даже опасными, но в минуту опасности неожиданно приходит помощь родных, особенно матери или сестер. Возможна разлука с братьями, причем один из них может погибнуть насильственной смертью. Вообще до 35 лет её жизнь полна тревог и волнений. Одна из поездок может коренным образом изменить её судьбу и повлиять на будущую карьеру.

РАК-РЕБЕНОК

Читая гороскопы людей, родившихся под знаком Рака у разных астрологов, вы можете узнать о них самые противоположные мнения. Одни астрологи утверждают, что это нежные, не приспособленные к жизни создания, нуждающиеся в опеке, другие — что это лучшие на свете воспитатели, просто созданные для того, чтобы опекать слабых и маленьких. В одних гороскопах написано, что они целомудренные и стыдливые, в других, что бойкие, и за ними нужен глаз да глаз, если дело касается противоположного пола. И все это — правда.

Что же у них всех есть общего, кроме того, что они успешно запутали психологов и астрологов? Ближе всех к разгадке внутренней сущности Рака подошел известный американский астролог Гран Леви, который сказал: «Рак может быть виноградной лозой или опорой для этой лозы, в зависимости от обстоятельств». Он может быть кем угодно, главное для него — безопасность. Главное, что его внешняя маска обычно будет не соответствовать его внутренней сущности. Масок может быть не только две, а три, четыре, сколько нужно, столько и будет. Помните марсианского мальчика Бредбери? Мальчик этот принимал тот облик, который видели в нем близко находящиеся к нему люди. Вот так и люди, рожденные под знаком Рака. Очень часто они надевают ту маску, которую хотели бы видеть их близкие.

Почему они это делают? Скорее всего потому, что Раки очень чувствительны и ранимы. Они не любят, когда их обижают или над ними смеются. И маска — это защита от вторжения в их внутренний мир. Неудивительно, что об одном и том же ребенке может сложиться совершенно разное мнение у разных людей.

Юным Ракам свойственна сверхчувствительность. Они очень остро реагируют на отношение к себе и поэтому эмоционально ранимы. И если взрослые такого типа как-то научились охранять свой внутренний мир от обид и чужеродного влияния, то дети еще не очень хорошо это умеют делать — об этом всегда нужно помнить. Не пытайтесь вторгнуться в сокровенный мир вашего ребенка, уважайте его секреты. Этих детей нельзя пугать, над ними нельзя смеяться. Зато эти дети очень покладисты с теми людьми, которые их любят. Любите своего ребенка, старайтесь видеть в нем только хорошее и вы сможете добиться от него всего, чего захотите.

Детей, родившихся под знаком Рака, нельзя принуждать к общению с теми, кто им не нравится, они могут от этого заболеть. Эта особенность может привести к трудным ситуациям в школе, если у ребенка нелады с каким-то предметом, то скорее всего причина лежит в том, что у него не сложились отношения с учителем. Если учитель хоть раз позволил себе высмеять этого ребенка или высказать убеждение, что перед ним ленивый, тупой ученик, то он всегда будет видеть перед собой только ленивого и тупого ученика, потому что ребенок просто теряет всякую способность соображать в присутствии человека, который к нему плохо относится (даже если ребенку это только кажется).

Может быть еще одна причина плохой успеваемости: он что-то пропустил и теперь не понимает (но только не лень). Если вы хотите, чтобы ваш ребенок превратился из отстающего ученика в успевающего, боюсь, что у вас единственный выход: нанять репетитора. Если нет репетитора, тогда берите в руки учебник и сами разбирайтесь в этом предмете. Дети очень восприимчивы к вашему настроению, и если вы нервничаете, сами начинают нервничать. Пусть в конфликтной ситуации разбирается тот из родителей, который поспокойнее. Не ругайте и не наказывайте вашего ребенка, если он ведет себя не так, как вам хочется. Достаточно показать ему, что вы огорчены. Эти дети чутки и привязчивы и никогда не захотят огорчать того человека, которого они любят.

В любом возрасте у вашего ребенка могут быть неприятности, связанные с едой. У Раков четко выраженные симпатии и антипатии к пище. Ему трудно есть ту пищу, которая ему не нравится. Зато, если еда ему нравится, он не может остановиться. Отсюда желудочные и кишечные заболевания. Диета должна быть сбалансированной, и ребенок не должен переедать. Часто ребенок предпочитает твердую пищу мягкой. Если у него повышенная любовь к сладкому, то, возможны неприятности с зубами и избыточный вес. Он подвержен простудам, может страдать от катаров, кашля, астмы и болезней почек. И, конечно, впечатлительный Рак поддается нервным заболеваниям. Берегите его нервную систему. Избегайте навешивать на него ярлыки. Помните, что маска может прилипнуть, к ребенку на всю жизнь. А главное, постарайтесь не нервничать сами в любой ситуации. Лучшее лечение для вашего ребенка — спокойная ровная любовь.


* При подготовке материала были использованы цитаты из работ С.А. Вронского.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели