ТРАНЗИТ СОЛНЦА ЧЕРЕЗ ЗНАК ЛЬВА (22 июля — 22 августа 2020). ХАРАКТЕР И ОСОБЕННОСТИ РОЖДЕННЫХ ПОД ЭТИМ ЗНАКОМ

22 июля в 11:37 (время Москва-Киев) Солнце входит в фиксированный огненный знак Льва, где пробудет до 22 августа.

Знак зодиака Лев — обозначает пятый сегмент зодиакального пояса (отсчет от точки весеннего равноденствия) с угловым размером 30° в плоскости эклиптики и координатами: 120°, ±5°19′; 150°, ±5°19′.
Среднестатистические даты, когда обычно Солнце находится в этом зодиакальном секторе: 23 июля — 23 августа, для високосного года 22 июля — 22 августа.
Свое название этот знак получил от созвездия Льва, располагавшегося в начале нашей эры как раз в этом сегменте. В наше время, вследствие изменения направления земной оси относительно звезд (прецессии), созвездие Льва попадает в пределы «влияния» знака Льва лишь частично:

Что же происходит при переходе Солнца в этот знак зодиака? Повышаются работоспособность, честолюбие. Люди становятся более властными, красноречивыми и убедительными. Преобладают такие черты характера, как благородство, великодушие, гуманизм, стремление к благотворительной и филантропической деятельности, появляется желание помочь больным, слабым, беззащитным, обиженным. В это время также усиливается тяга к противоположному полу, увеличивается возможность зачатия или благополучного завершения родов. Успех предвещается ученым, педагогам, военным, криминалистам, детективам, государственным служащим и политикам.

РОЖДЕННЫЕ ПОД ЗНАКОМ ЛЬВА

Позитивные черты характера:

Гордость, самоуверенность, благородство, снисходительность, великодушие, честолюбие, чувство собственного достоинства, решительность, страстность, смелость, отвага, бесстрашие, верность, преданность, честность, открытость, добросовестность, трудолюбие, работоспособность, красноречие.

Негативные черты характера:

Высокомерие, самомнение, чванство, дерзость, деспотизм, тирания, властность, напыщенность, тщеславие, нервозность, жестокость, беспощадность, предательство, зазнайство, демонстративность, показуха, любовь к блеску и роскоши.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Чистыми» Львами считается тот, у кого в этом знаке находятся и Асцендент, и Солнце, а «чистокровными» – если в знаке Льва имеет свою констелляцию ещё и Луна.

Львы – врождённые вожди и лидеры. Прекрасные организаторы и руководители, пользующиеся авторитетом среди людей своей профессии, имеющие высокий престиж и репутацию в окружающем их мире. Характер властный, темперамент страстный, натура богатая. Желание быть всегда на виду – «сверкать и властвовать».

Властолюбие Льва легко воспринимается окружением. Людей привлекает их яркость, страстность, умение увлечь своей идеей и брать на себя ответственность. Все поступки и действия направлены на обеспечение собственной безопасности, а основной их движущей силой являются чувства. Главное для них – слава, почести, титулы, награды, великие дела, популярность и известность. Для Львов труднее всего подчиниться воле другого человека. Они никогда не будут действовать против своей собственной воли, собственных взглядов, убеждений, мировоззрения или мириться с второстепенным положением в обществе, с ролью статиста на сцене жизни. Они стремятся вперёд и вверх в достижении социальных высот и определённых материальных благ. Львы всегда стараются действовать по заранее составленному плану, вкладывая в дело всю свою энергию. Правда, им приходится бороться с различными соблазнами и искушениями, но почти всегда они выходят из этой борьбы победителями.

У каждого Льва в глубине души таятся огромные внутренние силы, и если их удаётся разбудить, то он способен на любой подвиг. Чрезмерное тщеславие, отсутствие такта и психологического чутья порождают ошибки и промахи. Львы довольно наивны и даже инфантильны, поэтому они легко попадают в различные ловушки.

Общаясь с людьми, которые находятся под сильным влиянием знака Льва, следует помнить, что они любят, чтобы их деятельность была отмечена и оценена по достоинству. Поэтому нельзя оставлять без внимания их внешний вид, идеи, способности и успеть вовремя их похвалить. Но в деловых разговорах следует говорить конкретно, по-деловому, придерживаясь сути дела и открыто говоря о положительных или отрицательных аспектах обсуждаемой проблемы. Львы часто могут казаться суровыми, грубыми, даже вульгарными. Но в действительности они очень добродушны, хорошо знают своё дело. Чтобы их переубедить, требуются логические доказательства, «живые» факты, убедительные аргументы. Насилие, принуждение, подчинение им противопоказаны.

Львам подвластны те профессии, где можно использовать изобретательские и рационализаторские способности, быстрое реагирование на внешние раздражители. Свою тягу к руководству Львы реализуют на государственной службе, особенно в армии и на флоте. Львы являются руководителями всех рангов, начиная от директора театра до президента крупного концерна. Немалых успехов они достигают в науках, связанных с механикой, машинами и приборами. Часто Львов можно встретить среди ювелиров, оружейников. Но самых ярких высот они добиваются в мире искусства, особенно на театральной сцене, эстраде, литературном поприще или в области киноискусства. Так как по своей природе они больше артисты, чем учёные, им просто необходимы аплодисменты, похвала, одобрение и признание.

Все Львы имеют какое-либо хобби. Они любят природу, животных. У них сильны чувства опекунства и покровительства, поэтому они часто оказывают помощь несчастным и нуждающимся. Львы славятся своим гостеприимством, щедростью и расточительностью. Они способны закатить «пир на весь мир».

Как друзья и приятели они более верны, чем партнёры по любви и браку. Их решения и обещания не всегда надёжны, так как их чувства властвуют над разумом. Тяга к противоположному полу и разгульному образу жизни, непостоянство и беспорядочность в связях могут со временем привести к одиночеству и нищете. Но в критических ситуациях Львы никогда не теряют благоразумия и своей природной весёлости.

ЛЕВ — МУЖЧИНА

У мужчины-Льва огромная потребность иметь превосходство над другими, быть «первым парнем» на деревне. У него высокие требования к жизни, к партнёру по любви, хотя себе он делает поблажки. Мужчина-Лев никогда не будет довольствоваться достигнутым, он постоянно стремится всё к более высокому положению, признанию и славе. С ранних лет он смотрит на мир со своей колокольни и хочет, чтобы им восхищались, одобряли его действия, считали героем, и мечтает о достижениях, титулах и наградах.

Мужчина-Лев – человек умный, разборчивый, масштабный. У него множество грандиозных идей и планов (порой довольно безумных), для реализации которых требуется огромное вложение денежных средств. Это часто толкает его на компромисс с совестью, он даже способен расстаться с любимой девушкой и жениться на состоятельной вдове, лишь бы добиться своего.

Мужчины-Львы болезненно переживают материальные трудности, недостаточное внимание к их личности и пренебрежение к их авторитету. Они обожают роскошь, уют, богатую домашнюю обстановку, красивых женщин и красивые, дорогие вещи. Но для этого требуется много денег. Если женитьба на богатой вдове отпадает, то это значит, что трудиться придётся самому, причём весьма усердно, к тому же ещё и подрабатывать на стороне, чтобы хоть частично реализовать свои королевские планы.

Общеизвестная открытость и щедрость мужчины-Льва часто служит приманкой для многочисленных друзей, подружек, приятелей и собутыльников. А так как приятели выбираются часто без особого разбору, то Лев может стать жертвой своих неосторожных и случайных знакомств. Особенно надо остерегаться лести.

Львы-мужчины очень страстны и темпераментны. Ухаживая за женщинами, много говорят о себе, своих возможностях и достоинствах. Если мужчина-Лев по-настоящему заинтересован в ком-то, он становится настоящим соблазнителем и пылким влюблённым. Но при этом сохраняя все свои старые привычки и привязанности. Прежде чем решиться на брак, долго взвешивают, поэтому часто женятся по расчёту. Партнёр по браку должен соответствовать не только его материальным амбициям, но и его темпераменту. Мужчины-Львы много требуют от других, но и сами готовы много дать взамен. Супруга Льва должна помнить, что мужа-Льва никогда нельзя унижать перед другими, иначе она рискует остаться без мужа.

ЛЕВ-ЖЕНЩИНА

Женщины-Львы – это великолепные хозяйки, прекрасные супруги и любящие матери. Как солнце всем дарит свои лучи, так и эти женщины отдают свою сердечную теплоту, не требуя за неё какой-либо благодарности. Они любят жизнь и светское общество. Они хотят расти и цвести прямо у всех на глазах. Они жизнерадостны и жизнеспособны, порядочны и деятельны, и в этом их сила и мощь. Нередко они идут на самопожертвование во благо кого-то или чего-то. Это делается в тех случаях, когда их жизнь омрачается «солнечными пятнами» с последующими бурями, горем и разочарованием.

Самоуверенность и внутренняя гордость укрепляют и возвышают чувство собственного достоинства, создавая им особый престиж в окружающем мире и прекрасную репутацию в обществе. В трудную минуту на помощь им приходит и спасает их здоровый оптимизм.

Несмотря на то, что до брака их окружает целая толпа поклонников, случайные связи тут не имеют плодотворной почвы. Пофлиртовать они, конечно, любят, но стараются сохранить целомудрие до замужества, не поддаваясь случайным соблазнам. В мужчинах они весьма разборчивы и быстро дают отпор нежелательному ухажёру.

Любовные интриги занимают главным образом первую треть жизни Львиц, когда они щедро раздаривают свою любовь тем, кто её заслужил или нуждается в ней. Вторая треть уже приносит первые убытки и потери, первые разочарования. И только в конце жизни, спокойно оглядываясь на пройденный путь, прикидывая результаты обильного капиталовложения своих искренних, когда-то пылких и страстных чувств, они понимают, как много всё же кому-то дали, как глубоко кого-то осчастливили, а многих просто не поняли и не оценили в полной мере. И им кажется, что жили они как плодородная яблоня, которую временами опустошал её законный владелец и хозяин, а временами грабил мимолётный бродяга или разбойник.

Женщины-Львы смело и стойко борются за своё существование, за существование своих детей и близких, которых не покидают и не оставляют ни при каких обстоятельствах, которым остаются верны и преданны до конца жизни. Первая настоящая любовь, как икона Божьей Матери в золотой раме, сопровождает их до гроба, до могилы. Остальные мужчины легко и навсегда уходят из памяти.

Врождённая понятливость и благоразумие Львиц, реальные взгляды на жизнь, практичность и деловитость часто направлены на то, чтобы занять должность руководителя, начальника или заведующего. И тут они себя проявляют не хуже своих собратьев-мужчин.

ЛЕВ-РЕБЕНОК

У вашего ребенка скорее всего приятная внешность, и он нравится окружающим. Лев — огненный знак, поэтому у вас будет много хлопот с ним в детстве. Любой Лев — маленький король, и ему больше всего нравится повелевать если вы будете ему во всем потакать, вы получите маленького домашнего тирана. В любой компании он хочет быть самым лучшим, самым главным, а если ему это не удается, то тогда предпочитает проводить время перед телевизором или изводить родителей своими придирками. Ребенок временами очень активен, его активность вредно ограничивать. Но руководить вашим маленьким Львом нужно твердо и неукоснительно.

Если произошел конфликт со сверстниками, не наказывайте его, лучше взывайте к его чувству справедливости. Постарайтесь его убедить, что если сегодня в игре он был главным, то завтра очередь его товарища. Он очень чуток к похвале: если вы заметили у него успехи, непременно похвалите, он будет стараться заслужить похвалу еще раз. Лев не любит одиночества. Он все время ищет себе товарищей, которыми можно верховодить. Чаще всего он их находит. Но отношения со сверстниками могут и не сложиться, и тогда ваш ребенок будет страдать от одиночества. Лучший способ избавить его от этих страданий — приглашать его сверстников в дом. И мальчики, и девочки любят роль гостеприимных хозяев. Они умеют позаботиться о своих гостях и сделать так, чтобы каждому гостю было интересно. Эти дети по натуре своей добрые и щедрые, но в то же время эгоцентричные. Роль гостеприимного хозяина или хозяйки поможет им развить в себе внимание к другим людям.

Вашему ребенку также очень полезно иметь домашних животных. Во-первых, он с удовольствием будет командовать кошками и собаками и не будет страдать от одиночества; во-вторых, научится заботиться о ком-то еще, кроме себя.

С учебой и дисциплиной у вашего ребенка происходит нечто странное. Либо он учится легко и быстро, схватывая все на лету, либо его охватывает непреодолимая лень. Не браните его, это все бесполезно, не ущемляйте его чувство собственного достоинства и тем более не наказывайте его физически. Лучше сыграть на его тщеславии. Похвалите за школьные успехи его сверстников. Этого достаточно. Львам не нравится, когда у других что-то получается, а у них нет. Они сделают все возможное, чтобы достичь не меньших успехов. Но будьте внимательны и не забудьте похвалить ребенка, если он действительно в чем-то преуспел.

Давайте ему читать книги про великих людей, королей и героев, которые прославились своими подвигами во имя человечества. Его волнует все, что связано с властью. Когда он будет старше, его может заинтересовать политика. Вполне может случиться, что вашего ребенка ждет великое будущее. Постарайтесь дать ему прочные знания и научить достигать цели. Вам придется уделять много времени и внимания его поведению и образованию. В противном случае он может вырасти необразованным эгоистом, желающим первенствовать любой ценой, но не сможет ладить с другими людьми и будет всех раздражать.

Эти дети любят музыку и театр. В школьном возрасте они могут увлекаться всем, что связано с театром, музыкой, кино, танцами. Поощряйте эти увлечения. Используйте страсть к театру, чтобы приохотить ребенка к чтению. Ваш ребенок обладает природной интуицией, привлекательностью. Если вы научите его считаться с другими людьми и работать целеустремленно, он сможет достичь больших успехов в жизни.

Исторические события под знаком Льва:
12 августа 1759 — разгром прусской армии русско-австрийскими войсками у селения Кунерсдорф, победа, не завершившаяся ничем;
15 августа 1769 года — родился Наполеон I;
1 августа 1914 года — Германия объявила войну России. Началась Первая Мировая война;
21 августа 1968 года — ввод войск стран Варшавского договора в Чехословакию;
19 августа 1991 года — Попытка государственного переворота в СССР (ГКЧП); 17 августа 1998 года — Правительство РФ объявило о техническом дефолте, обвал курса рубля, первый экономический кризис;
21-22 июля 2008 года — обвал котировок акций российских компаний, в России явно проявился мировой экономический кризис;
8-12 августа 2008 года — война в Южной Осетии.

* При подготовке материала были использованы цитаты из работ С.А. Вронского.

Это общие характеристики людей, во время рождения которых Солнце находилось в знаке Льва. Другие элементы персонального гороскопа будут вносить в характер индивидуальные особенности и коррективы.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели