В апреле 2017 года я наткнулась в интернете на фотографии красивых стеклянных пляжей с разноцветными камнями, как будто полудрагоценными. Они сверкали на солнце, показывая невиданные грани природы. Но меня удивило даже не то, что эти пляжи были во Владивостоке, т.к. про красоту природы Приморья я была наслышана.

Удивило то, насколько эти камни, этот берег были похожи на те, что я видела часто в детстве во сне. Я гуляла по берегу со старшими родственниками, а они мне рассказывали, что эти камни — это наши предки, это память о них. И камни волшебные. Взрослея, я уже забыла этот сон, и даже не надеялась увидеть подобную красоту на Земле, тем более в России. Я много путешествовала, видела и белоснежные райские пляжи, и ярко-красные марсианские ландшафты, и нерукотворную статую головы Шивы прямо на пляже в Индии и многие другие чудеса природы. Было много диковенного и необычного. Но не было пляжей с волшебными камнями. И тут вот, они самые! И во Владивостоке! В России!

Не составило труда узнать у друзей, что они действительно существуют. Моя коллекция фото пополнилась еще несколькими. Тогда я разместила их в одноклассниках на своей страничке, которую на данный момент удалили (!!!(((). И удивлению моему не было предела, когда данная публикация всего за 2 месяца набрала более 650 000 лайков и море перепостов. Люди обсуждали, спорили. Но самое главное, что я узнала — эти пляжи — действительно места силы природы! В советское время недалеко от пляжа Шамора во Владивостоке была свалка, куда свозили много стеклянной продукции с завода. Но уже лет 20 данная свалка не функционирует, ее закрыли, облагородили к саммиту АТЕС в 2012 году.

Каждый день я получала до 30 комментариев от людей. Но это были не только комментарии восторга красотой и силой природы, но также беспредельная грубость, оскорбления, дескать чего восхищаться помойкой. Комментариев было настолько много, наверное, сколько камней на этом пляже. Какие-то люди, как камешки, блестели и переливались своими красивыми яркими гранями на солнце, любуясь красотой природы и излучая радость. Другие же показывали свои темные и грязные стороны. Так и превратилась моя личная публикация в предмет общественного обсуждения, а для меня — в инструмент познания человеческой натуры и Души.

Но как бы то не было, Стеклянные пляжи Владивостока — это места, где природа показала свою силу, уча нас людей, как нужно жить, превращая весь мусор в драгоценности. Именно здесь природа показала нам, как нужно жить и принимать все испытания судьбы!

Наверное, мой детский сон сбылся… Я увидела эти бескрайние драгоценные берега. Я увидела грани человеческих Душ, очень разных. Каждый день с картинами силы природы встречались новые сотни людей на моей страничке… А потом ее удалили…

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!
Перейти к верхней панели