«СЕЗОН ЗАТМЕНИЙ» декабря 2019 – января 2020.

26 декабря 2019 – кольцевое солнечное затмение в 04°07′ Козерога.

10 января 2020 – частное лунное затмение в 20°00′ Рака.

Ранее я уже писала о предстоящих затмениях, кармическом коридоре, его задачах и значении, а также о стеллиуме столетия. Подробнее этот материал можно посмотреть вот здесь http://astrolog.alakbpp.ru/2019/11/30/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-26-12-2019-10-01-2020/.

Сейчас же хочется более подробно рассказать именно о “Сезоне затмений”, обобщив мнения некоторых автором и свое.

«Сезоны затмений» показывают основные вехи года. Они указывают на завершение, начало или изменение обстоятельств, ситуаций или отношений. В бизнесе, на уровне общественных групп, в политике это может дать завершение каких-то альянсов, внезапное прекращение некоторых ассоциаций и отношений. Это сворачивание одного, чтобы начать нечто новое. Поэтому завершение может быть своевременным и целительным.

Этот «сезон затмений» показывает: какого прогресса мы добились за последние полтора года, какие возможности и сложности нас ждут в ситуациях, через которые мы намереваемся пройти. Это время проверки на ответственность и зрелость в отношениях с другими, в решении карьерных вопросов, в том как мы взаимодействуем с официальными структурами. В это время нужно тщательно планировать дела и хорошо думать, прежде чем действовать. Такой подход даёт возможность подготовиться к реализации целей и преодолению потенциальных препятствий.

Кольцевое СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 26 декабря 2019 в 04°07′ Козерога

Начало: 02:30 GMT (05:30 – Москва; 04:30 – Киев)
Максимальная фаза: 05:18 GMT (08:18 – Москва; 07:18 – Киев)
Окончание: 08:05 GMT (11:05 – Москва; 10:05 – Киев)

Кольцевая фаза будет видна в Саудовской Аравии, Омане, южной Индии и некоторых районов Индонезии, на большей части Азии.
Частичное затмение можно будет наблюдать на востоке Европы, на большей часть Азии, в некоторых частях северо-восточной Африки и северо-западной Австралии, в Тихом и Индийском океанах.

Солнечное затмение 26 декабря 2019 больше затрагивает тех, у которых в натале есть личные планеты или углы в 02°-07° Козерога, Рака, Овна, Весов, Тельца, Девы.

Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет.

Затмение 26 декабря будет в соединении с Юпитером, что плюс. Оно несёт большой потенциал, закладывает новые планы и программы на будущее. Но Сатурн уже в соединении с Плутоном, а в одном из самых серьёзных знаков, – Козероге, сложился стеллиум. Всё это создаёт общее напряжение в социальных, политических, международных отношениях. Экономические и социальные факторы могут влиять на дела и настроения. Конец декабря и январь – время важных событий в мире, не сразу очевидных, но таких, которые будут иметь существенные последствия.

На персональном уровне, в это время стоит отнестись внимательно ко всему, что происходит. События, предложения, идеи новых проектов конца декабря и начала января могут быть перспективными. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий.

Это затмение в соединении с Юпитером и в трине с Ураном, является одним из наиболее конструктивных для новых стартов и начинаний. Это время может принести нежданную удачу, новые возможности в работе и бизнесе, в реализации долгосрочных целей, счастливые совпадения и неожиданные повороты судьбы. Этот период может быть связан с событиями июня-июля 2019. Но летом это были планы и тенденции, сейчас ситуация может стать определённее.

Могут появиться новые профессиональные и творческие задачи. Если поступает предложение в работе или бизнесе, его стоит рассмотреть серьёзно. Конец декабря – хорошее время для новых знакомств. Это хорошее время для перемен и новых начинаний, рассчитанных на перспективу. Для кого-то это может быть повышение в должности, признание заслуг, для других – смена сферы деятельности, для третьих – желание заняться собственным бизнесом или начать новый проект. В существующем бизнесе могут быть идеи нового сотрудничества или расширения. Хотя для кого-то это может быть и период проблем и трудностей. Но, не смотря на вероятные сложности, это время даёт новые неожиданные возможности, которые нужно использовать.

Это время, когда информация распространяется быстро и важно хранить секреты, чтобы они не стали достоянием гласности. Сказанное, написанное может вызвать резонанс, поэтому хорошо думайте: что и кому вы говорите, что и зачем пишите в сети или в личных сообщениях. Это тот случай, когда слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. А последствия неаккуратных слов и заявлений могут быть длительными и сложными.

Сейчас важно подходить к планам прагматично и держать связь с реальностью. Вместе с возможностью может быть необходимость взять на себя ответственность. Однако в дальнейшем, усилия себя оправдают.

Но не забываем, что солнечное затмение – это время пониженной видимости. И потенциал того с чем вы встречаетесь впервые, до конца не будет раскрыт, ему нужно время, чтобы проявиться. Поэтому с принятием важных решений стоит повременить. То, что сейчас не очевидно, станет явным к лунному затмению 10 января. Поэтому важные решения лучше принимать после 10 января.

В день Солнечного затмения, для привлечения в свою жизнь желаемого, можно проводить практики Новолуния, подробнее здесь http://astrolog.alakbpp.ru/2017/07/28/370/.

Частное ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 10 января 2020 в 20°00′ Рака:

Начало: 17:08 GMT (20:08 – Москва; 19:08 – Киев)

Максимальная фаза: 19:10 GMT (22:10 – Москва; 21:10 – Киев)

Окончание 21:12 GMT (00:12 11 января – Москва; 23:12 – Киев)

Полутеневое затмение можно будет наблюдать в Азии, Австралии, Европе и Африке . Регионы, которые увидят частичное затмение: Европа, Азия, Австралия, Африка, большая часть Северной Америки, восточная часть Южной Америки, Тихий океан, Атлантика, Индийский океан, Арктика.

Лунное затмение 10 января 2020 года больше затрагивает людей, у которых в натале есть личные планеты или углы в 18°-23° Рака, Козерога, Овна, Весов, Скорпиона, Рыб.

Лунное затмение – это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Оно раскрывает информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой. Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву.

Это непростое затмение. Луна в Раке в соединении с Северным Узлом, она сильна. Но ей противостоит стеллиум в Козероге. Эта группа серьёзных энергий: соединение Сатурна с Плутоном, Солнцем, Меркурием, Юпитером и Южным узлом.

Лунное затмение 10 января 2020 совпадает с разворотом Урана к директности 11 января и с соединением Сатурна и Плутона 12 января. Соединения планет – это завершение и начало цикла. А соединение медленных планет – это завершение и начало эпохи. Оно указывают на окончание некоторых условий и процессов на социальном и международном уровне, и на зарождение новых.

Вместе с тем, это время выводит на повестку темы власти, контроля, давления. Могут расторгаться контракты, переговоры могут идти в условиях жесткого давления одной из сторон или внешних обстоятельств. Таким образом, новые контракты могут подписываться на не паритетных условиях. Поэтому не стоит подписывать важные документы в день этого затмения и перед ним.

Это последнее лунное затмение в Раке. Оно приводит к исполнению или сворачиванию прошлые планы, показывает состоятельность или нецелесообразность начинаний и отношений. Это время может завершить какие-то проекты или отношения. Или потребуется пересмотреть позиции и подходы, чтобы дело или отношения получили шанс на продолжение. Будьте внимательны. В эти дни вы увидите динамику проектов и суть происходящего. Люди и ситуации предстанут в истинном свете. И станет ясно: с чем вы имеете дело. Если всё хорошо – прекрасно. Это время может разрешить противоречия, если у проекта и отношений есть потенциал.

Но могут проявиться негативные чувства, вызывающие дисгармонию, и сейчас можно будет понять их причины и пути устранения проблем. Но если диалог не складывается и компромисс невозможен, не нужно заметать проблемы «под коврик» и закрывать глаза на очевидное. Это только усилит противоречия, но проблемы не решит. Это затмение даёт осознание того, от чего нужно избавиться. Принимая решения исходите из своих желаний, но не сиюминутных, а истинных, сложившихся и устойчивых. Вместе с тем, принимать решение в день затмения и перед ним, не рекомендуется. Дайте себе время. Когда эмоции улягутся, будет легче правильно оценить ситуацию и сделать верный выбор.

Это время проявит сущность тем и идей, которые появились в период солнечного затмения 26 декабря. Оно высвечивает то, что было скрыто прежде и ставит перед фактом, который нужно либо принять, либо расстаться с планами, проектами или отношениями. Это время жёсткой постановки вопроса или вмешательства внешних факторов, которые диктуют условия.

Это время осознания ограничений, признания реальности и принятия того, что изменить нельзя. Но понимание объективных ограничений, даже если они – это наши собственные качества, освобождает нас от борьбы за несбыточное и учит концентрироваться на том, что действительно важно и нужно. Такой подход может внести важные изменения в нашу жизнь, которые принесут пользу в дальнейшем.

Психологически это может быть сложное время. Полярность этого затмения создает большую напряженность. Это время форс-мажоров. Проблемы и препятствия в делах, домашние неурядицы, сложности со старшими родственниками или напряжение в отношениях с начальством, в делах с госструктурами, могут вызывать пессимизм и депрессию, эмоциональные шаги, которые могут быть ошибочными. Поэтому если вас коснуться проблемы, не идите на поводу у эмоций, включайте рацио, действуете только законными путями. Уклонение от ответственности или незаконные действия приведут к негативным последствиям.

Но в плюсе – это время избавление от эмоционального багажа прошлого, оно даёт возможность восстановить эмоциональное равновесие, за счёт нахождения баланса между чувствами и долгом, между работой и личной жизнью, между вашей частной и социальной жизнью. Это время расставить приоритеты. Но если стоит выбор, предпочтение сейчас нужно отдавать личному, близкому, быть чуткими к другим и не решать свои вопросы, переступая через их интересы, особенно через интересы близких.

  • использованы цитаты Е. Зимовец.

В день Лунного затмения можно проводить практики Полнолуния, подробнее здесь http://astrolog.alakbpp.ru/2017/08/04/15-%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c/.

ОБЩЕЕ ВЛИЯНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Вблизи затмений люди зачастую теряют способность трезво оценивать ситуацию, наблюдается эмоциональная неуравновешенность, внутренняя напряженность, тревожность. Поэтому желательно не планировать на это время ничего важного и судьбоносного. Лучше продолжать заниматься привычными делами, не перенапрягать организм как умственно, так и физически. Не назначайте серьезные медицинские процедуры (особенно операции). Избегайте аварийных и потенциально опасных ситуаций, будьте осторожны на дорогах. Старайтесь меньше бывать в местах массового скопления людей, обходить соблазны и провокации, максимально сохранять осознанность и настраиваться только на позитив.

Затмения по-разному влияют на людей, и иногда их негативное влияние сильно преувеличивают, поэтому не стоит бояться этого явления. Но все же лучше соблюдать осторожность во всех сферах жизни, чтобы избежать возможных нежелательных последствий.

* Это общий прогноз. Особенности персонального гороскопа будут вносить свои коррективы.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!
Перейти к верхней панели